首頁 > 服務與支持> 其他服務幫助
其他服務幫助

關于湖北移動門戶網站電話用戶實名制登記的說明

2015-09-22

根據《全國人民代表大會常務委員會關于加強網絡信息保護的決定》以及工業和信息化部發布的《電信和互聯網用戶個人信息保護規定》(工業和信息化部令第24號)、《電話用戶真實身份信息登記規定》(工業和信息化部令第25號)要求,中國移動自2013年9月1日起對新增移動電話(包括無線上網卡)、固定電話用戶全面實施用戶真實身份信息登記工作。

湖北移動門戶網站進行電話用戶實名制登記的方式主要有兩種,分別為新入網登記和存量用戶補登記預約,具體方式如下:

一、在門戶網站辦理新入網業務的實名制登記方式

您在選擇新號碼和套餐后,請在訂單填寫頁面,詳細填寫您的身份證姓名、身份證編號以及身份證地址,即可完成實名制登記。


二、未實名制的存量用戶在網站辦理補登記預約方式

如果您的號碼還未進行實名制登記,可以登錄門戶網站進行補登記預約。

補登記的流程:您登錄門戶網站后,在“網上營業廳”欄目,選擇“基礎服務”,點擊“實名制認證預約”。填寫并提交您的身份證姓名、身份證編號以及身份證地址后,在7日內攜帶您的身份證原件到號碼歸屬地的各自辦營業廳進行辦理。



黑龙江快乐十分中奖